振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美研发终极反导系统 被指欲削弱中国核反击能力

2012-05-25 09:43:02 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

综合俄罗斯《观点报》、韩国《联合新闻》等媒体报道,美国计划测试其新型反导系统,一次拦截多达5枚导弹,并可同时拦截弹道导弹和巡航导弹。据分析,美国此举意在削弱中国的核反击能力。


 

五角大楼导弹防御局日前称,美军计划实施一项“有史以来最大规模”的导弹防御系统试验,一次拦截并摧毁5枚“敌方导弹”,其中3枚为中程弹道弹道,2枚为巡航导弹。爱国者系统、宙斯盾系统和新型反导探测雷达将参与此次试验。


 

美军之所以敢于尝试这种大规模综合反导试验,是因为其反导技术取得了突破。洛克希德·马丁公司称,该公司将“联合攻击巡航导弹防御增强传感器”与爱国者反导系统成功整合在一起,实施了“前所未有的”反导试验,成功拦截并催毁了一枚巡航导弹。此次试验证明,爱国者反导系统不仅能防范敌方的弹道导弹,也具备探测、跟踪和击毁巡航导弹的能力。


 

洛·马公司导弹与火控系统项目主管理查德·麦克丹尼尔称:“爱国者系统被美军视为对抗导弹威胁的首选武器。我们的实验进一步提升了该系统的重要性。美军朝着构建综合防空反导系统的目标又前进了一步。”


 

近日,美国海基反导系统的最新试验也取得了成功。一枚短程弹道导弹从位于夏威夷考艾岛的太平洋导弹发射场发射升空。美国海军宙斯盾巡洋舰“伊利湖”号发射标准-3 Block 1B型拦截弹实施了拦截。该巡洋舰使用洛·马公司的宙斯盾弹道导弹防御系统。


 

据分析,陆基爱国者系统、海基标准-3系统及多个网络传感器连接起来,就能构建庞大的综合拦截系统,从而实施“一箭五雕”式的反导作战,而且可同时拦截敌方的弹道导弹和巡航导弹。


 

俄罗斯《观点报》认为,美国发展这种威力强大的“终极反导系统”,一个重要目的是封杀中国的核战力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网