振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尼日利亚扣中国人细节:移民局端冲锋枪铐人

2012-05-25 09:43:03 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

2002年,拉各斯,一名男子从一名中国商人身旁走过。资料图片/IC


 

新京报讯(记者储信艳邢世伟)从当地时间22日开始,尼日利亚移民局以“在尼非法从事纺织品贸易活动”为由,扣押近百名中国人。昨日,外交部发言人洪磊表示,约70名被扣中国公民已获释。昨晚,据新华社记者最新消息,中国驻拉各斯总领馆称,在拉各斯和卡诺两地被扣押的近百名中国公民中已有80人被解除关押,另一些人因超期居留将被依法遣返。拉各斯总领馆领事部主任徐春满说,在拉各斯被尼日利亚移民部门扣留的60名中国人中,50多人被尼移民部门查明在尼系合法居留和经营,已平安返回住所。


 

多名中国人曾求救总领馆


 

中国驻拉各斯总领馆网站昨日消息显示,5月22日傍晚,驻拉各斯总领馆连续接到多名中国公民求救电话,称当日拉各斯州移民局突然采取行动,在拉各斯市商贸场所清查外国人,带走数十名中国公民,关在移民局拘留中心,望总领馆解救。


 

总领事立即约见尼大区移民局(负责东南区)总监阿布瓦、拉各斯州移民局局长阿梅德,要求尼方立即释放手续齐备的被抓扣中方人员。


 

近20人尚未获释


 

中国驻尼日利亚大使馆政治部主任丁永华当地时间24日上午,接受新京报记者采访时表示,得知中国人被扣押消息后,使馆派人于23日上午奔赴卡诺,看望被扣押中国公民,提供领事保护。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网