振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度在藏南部署先进火炮 欲直接与中国边防军对峙

2012-05-25 09:43:05 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

小车拉着大炮跑


 

M777超轻型榴弹炮由英国BAE公司研制,并由该公司设在美国密西西比州哈蒂斯堡的兵工厂生产。美国从2008年起竭力鼓动印度选购M777,而印度军方经过近两年的试验和测试,最终确定要采购这种便于机动部署的牵引式榴弹炮。


 

该炮曾被称为超轻型火炮,主要是因为炮上广泛采用了轻金属材料制作的部件,因而具有很高的机动能力。据称,该炮总重量仅有4218公斤,全炮共使用了960公斤钛合金材料,占全炮重的22.76%。


 

M777牵引榴弹炮通过其独特的设计大大减轻了火炮的重量,但同时对火炮的射程、精度、稳定性以及耐久性又不产生任何影响。该炮除能发射所有现在使用的155毫米弹药外,还能发射更加先进的各类新型制导155毫米弹药。其发射普通榴弹时最大射程24.7公里,发射火箭增程弹时可达30公里;当用M777发射配用模块式装药系统的XM982“神剑”GPS/惯性导航增程制导炮弹时,最大射程可以达到40公里。M777榴弹炮的射击精度与现有火炮相比也有很大的提高,如当对30公里左右的目标发射普通榴弹时,可命中150米范围内的目标;对10公里距离上的目标进行射击时,命中精度则可以达到50米。而使用美国正在研制的“神剑”制导炮弹时,不仅加大了火炮的射程,同时射击精度也有了很大的提高,其命中精度可以达到10米。


 

该炮的最大发射初速为827米/秒,在两分钟内的爆发射速为5发/分,持续射速为2发/分。一个6门制的M777榴弹炮连,每门炮发射4发普通榴弹,可以覆盖相当大的面积。在作战环境下,一门以每小时50公里越野牵引行驶的M777牵引榴弹炮在接到火力支援的呼唤后2分钟内,即可以精确的火力对目标实施攻击,随后仅用2分钟的时间又可回到行驶的路上。这种一呼即应的作战反应能力,可在战场上赢得宝贵的战机。


 

该炮的全重只有美国陆军现役主力M198式155毫米牵引榴弹炮的一半左右,因此它不仅可以用C-130、C-141、C-5和C-160等运输机空运,也可以用UH-6OL/UH-60M“黑鹰”直升机、CH-53E/CH-53D“超级种马”直升机和MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机吊运。在陆地上短途运输时,使用“悍马”车便可以牵引,远距离机动只需使用2.5吨以上的卡车牵引,从而出现了小车拉大炮的惊人场面。


 

据称,印度陆军此次不但要从美国购买145门该型炮,而且同时还将引进配套的激光惯性炮兵定位系统及相关组件、设备、训练后勤保障系统等。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网