振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国深海空间站可潜1500米远超军用潜艇

2012-05-25 12:40:11 来源: 中国科技网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    23日在北京科博会上首次亮相的“深海空间站”——小型深海移动工作站模型。该工作站计划“十二五”期间研制完成。它可以长周期、全天候地在1000米以下的深海进行作业,成为开发利用深海资源、开展深海科学研究的有力平台。
 

  董子凡


 
 

  该工作站外形类似一艘小型潜艇,但工作潜深远大于一般的军用潜艇,可达1500米;采用电池动力,可在水下连续逗留15—18昼夜,水下航速4节,最大载员12人,正常排水量260吨级,长24米,可携带多种水下机器人(ROV)、大型多功能作业机械手、重型水下起吊装置等。


 
 

  该工作站研制成功后,可为我国深水油气田开发、海洋观测网络建设与运行维护、海洋科学研究提供深海作业装备。它将与水面平台(6000吨级母船,可拖带工作站,支持其长期水下作业)、穿梭式多功能载人潜水器(往返于工作站与母船之间,具备输送、维修、通信、救生等功能)构成“一主两辅”的三元深海作业体系。


 
 

  当日,第15届北京科博会主题展览在北京国际展览中心开展,本届主题展览以“凝聚创新智慧、做强实体经济”为主题,其中首次设立了海洋科技展区,旨在全面展示我国在海洋技术和海洋经济领域的最新成就,促进蓝色国土开发与和平利用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军用 潜艇 米远超 空间站 深海 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网