振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首次出口的高等级MA60全动模拟机抵达印尼

2012-05-25 12:41:14 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航空报讯(记者 邓美琳 通讯员 夏雪莉)近日,我国首次出口的高等级模拟机抵达印尼。这台高等级MA60全动模拟机的模拟对象为出口到印尼鸽记航空公司的MA60飞机。


 

中航工业蓝天相关负责人高哲向记者介绍说,MA60飞机全动模拟机是用于空勤人员培训的仿真训练设备,模拟机机舱完全按照真实飞机制作,大部分仪表与开关都使用真机原件,这使得它能够全面地仿真演示飞机各系统的功能原理,让受训的飞行员完全可以在模拟机中体验与真机一样的操作感受。


 

高哲说:“该模拟机在印尼训练中心投入使用以后可大大降低训练成本,完善训练手段,提高训练质量,更好地保证乘客安全。”


 

除了进行正常飞行模拟训练之外,模拟机的重要功能之一就是对受训飞行员进行全方位的紧急情况处理培训。200多项的故障模拟,例如单发起飞、空中危险情况模拟等,将使非正常操作和应急操作训练更加完善。同时,针对印尼复杂的气象和地势环境,模拟机还可以模拟飞行时的特殊气象情况,如雷雨、跑道结冰等,白天、黄昏、黑夜多种场景,云、雾、雨、雪、打雷、闪电等各种气象环境,风切变、紊流等复杂气流特性,为高水平飞行员培训提供手段。若发生飞机事故,也可以通过“黑匣子”在模拟器上导入失事现场数据,重现故障模式,有助于帮助确定事故原因。


 

这台高等级全动模拟机是MA60飞机最先进的模拟训练设备,产品配置与国际最高水平完全一致,在国内调试达到CAAC等级标准,预计8月将取得印尼DAAC C级标准,并正式投入使用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网