振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

警博会:警用无人直升机受关注 核心技术有待突破

2012-05-25 15:41:13 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中国航空报讯(实习记者 李超 于萱)5月22日,第六届中国国际警用装备博览会(以下简称:警博会)在北京国家会议中心开幕。此次展会为期4天,是由公安部主办的国内规模最大、国际化程度最高、业内最权威的警用装备博览会。中航工业直升机也携AC311和AC312两种警用直升机模型参展。


 

    在本届警博会上展出的警用交通工具中,无人直升机占据了一席之地。警用无人直升机可应用于空中巡逻、医疗救助、交通管理、自然灾害观察、灾区支援、防火预警等,可极大地提高工作效率。参加此次警博会的部分机型已经具有自主控制能力,在任务编程后无需操作人员即可自主飞行;采取智能化的操控方式执行特定任务,也可以根据需要改变任务设定。


 

    目前,警用无人直升机市场前景广阔,未来可以配合其他警用装备发挥巨大作用。国内已有城市开始使用警用无人机执行任务。各制造厂家纷纷加快研发进程,生产高质量产品以满足市场需求。随着研发的深入和警务活动的开展,未来警用无人直升机在海上和陆地上的适应性、稳定性都将加强。


 

    据一参展公司负责人介绍,某些新型号的警用无人直升机仍在技术试验阶段。在警方执行任务时,与需要长途飞行的固定翼无人机相比,旋翼式的无人机更适合短途作业。通过对这种无人机进行遥控,警方能够在一些特殊场合顺利完成侦察、巡视等任务。


 

    为了满足警方不同任务需求,警用无人直升机在设计上采用了多选择载荷配置。但是一些核心技术仍有待突破,适应不同类型任务的无人直升机的研发工作尚有瓶颈需要克服。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网