振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国原568号“巢湖”舰2月份改名为“衡阳”舰

2012-05-25 15:41:42 来源: 衡阳市政府网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

应市委、市政府、衡阳警备区的邀请,5月23—24日,中国人民解放军海军南海舰队“衡阳舰”政委蒋军一行莅临我市,就“衡阳舰”与我市的双拥共建工作进行商谈。


 

记者了解到,“衡阳舰”是今年2月28日由原“巢湖舰”更名而来,舷号568。它是我国自行研究建造的目前最先进的导弹护卫舰,具有较强的反潜、防空、对海作战和信息战、电子战能力。该舰满载排水量4000多吨,海上自给力15个昼夜,最大航速不少于27节。


 

该舰于2008年6月30日下水在南海舰队服役,是中国海军第一艘连续参加两批护航编队执行护航任务的战斗舰艇,曾经在亚丁湾护航276天,创造了我国水面作战舰艇10多项纪录,多次受到海军通报表扬。


 

“衡阳舰”是以衡阳市名命名的导弹护卫舰,这次命名让790万衡阳人拥有了一块流动的“土地”。这不仅仅是衡阳人民的光荣和骄傲,而且显示了衡阳的发展成就,对进一步提高全市广大军民的国防意识和双拥意识,在更大范围内宣传衡阳,提高衡阳国际知名度意义重大。


 

市委常委、衡阳警备区司令员叶定江,市政府副市长蒋勋功,市政府党组成员张六生等亲切会见了蒋军一行。


 

是日,市委、市政府就我市与“衡阳舰”加强协作、开展国防教育、定期互访慰问等工作进行了部署安排。据悉,今年下半年,我市将组建慰问团赴“衡阳舰”驻地进行慰问。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 衡阳 名为 2月份 巢湖 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网