振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军“钱三强”号测量船抵印尼雅加达访问

2012-05-25 15:41:43 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社雅加达5月25日电(记者顾时宏)中国海军“钱三强”号测量船25日上午抵达印尼雅加达,在此进行为期4天的友好访问。据称,这是中国人民海军测量船首次执行访问任务。


 

当天上午8时许,在任务指挥员北海舰队副参谋长李玉杰的率领下,和着印尼海军军乐团奏响的乐曲,“钱三强”号稳稳靠上雅加达丹戎不碌港码头


 

记者在码头看到,“钱三强”号主桅上高悬中印(尼)两国国旗。“热烈欢迎中国海军钱三强船来访”的巨幅标语高悬码头,前来欢迎的人群热情地向海军官兵挥手致意。


 

中国驻印尼大使刘建超、武官许大壮、副武官郑子杰等使馆官员,印尼水文测量局秘书长艾科上校、印尼第三主要基地参谋长埃尔文上校及官兵、当地华侨和中资机构代表、中外媒体记者等近百人在码头热情迎接该船的来访。


 

“钱三强”号靠岸后,印尼女青年首先向李玉杰海军大校献花,并表演了具有民族特色的舞蹈。


 

欢迎仪式结束后,刘建超登船看望并慰问了官兵。参加欢迎仪式的使馆馆员代表、华侨和中资机构代表等参观了“钱三强”号测量船。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 雅加达 访问 印尼 测量 海军 三强 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网