振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

以色列培训中国武警 官员称看重中国地位

2012-05-26 12:42:08 来源: 东方早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国力推与阿拉伯以色列关系


 

  杨洁篪下周率团出席中阿论坛部长级会议 中以军事交流升温


 

  张喆


 

  阿拉伯之春爆发一年有余,中国着力布局中东


 

  中国外交部长杨洁篪将于5月31日率团出席中国—阿拉伯国家合作论坛第五届部长级会议,并于6月1日访问阿拉伯之春爆发源头突尼斯。另外,中阿双方将于5月29日至30日在突尼斯举行论坛第九次高官会,外交部副部长翟隽将率团与会。中国外交部发言人洪磊昨日在例行发布会上表示,中国政府高度重视本届部长级会议,杨洁篪外长将率由中方多个部委组成的代表团出席会议。中方期待着以本届会议为契机推动中阿关系迈上新台阶。


 

  与此同时,中国与以色列的关系也日趋热络,曾因美国干涉而一度停滞的军事合作近期重新升温。本周访华的以色列国防军总参谋长甘茨中将发表声明称,预期双方将展开更紧密的军事合作,其中包括“如期举行联合课程”。而据以色列媒体报道,以总理内塔尼亚胡预计将于下月访华。


 

  20多个阿拉伯国家与会


 

  中国与阿拉伯国家之间的关系正在稳步推进。洪磊昨日在例行发布会上表示,中阿合作论坛第五届部长级会议是中阿双方建立战略合作关系以来论坛举行的最高级别机制性活动,将对拓展和深化中阿战略合作关系,加强论坛建设起到重要的引领和推动作用,具有承前启后的重要意义。会议主题是“深化战略合作,促进共同发展”。


 

  本月初刚刚访华的阿拉伯国家联盟秘书长阿拉比24日表示,本届会议将是一次高规格会议,20多个阿拉伯国家将派代表与会。他说,阿中将在会议期间签署双方未来两年合作的执行计划以及多项备忘录,涉及工业、冶金和卫生等诸多重要领域,从而推动双边关系深入全面发展。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 看重 地位 官员 武警 培训 以色列
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网