振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲媒:菲香蕉入关中国后无人购买 被迫大批返回

2012-05-26 12:42:51 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月25日电 据《菲律宾星报》5月25日报道,菲律宾香蕉出口商表示,尽管中国允许合格的菲律宾水果进入中国市场,但中国国内无人购买菲律宾香蕉。


 

据报道,菲律宾香蕉种植与出口业者协会执行理事斯蒂芬·安提格(Stephen Antig)表示,中国虽允许合格的菲律宾产香蕉入境销售,但消费者们并未购买。


 

安提格说,如果再无人下订单,这些香蕉货物将被送回菲律宾。


 

他还表示,中国打算将100箱左右的菲律宾产香蕉送回。而且,就他所知,目前已有240个集装箱正被送回菲律宾。由于中国进口商不购买,这些被送到中国各个港口的菲产香蕉无人问津。


 

另据介绍,香蕉是菲律宾的第五大出口农产品。每年该国对外出口的香蕉中,有超过一半是销往中国的。2011年,菲律宾香蕉占中国进口香蕉总量的85%。


 

今年3月起,因中国各地检验检疫机构多次从菲进口水果中截获检疫性有害生物,5月上旬中国已加强对菲进口水果的审查。报道称,此后菲律宾香蕉业者已多次表达不安,他们担忧近期黄岩岛事件的发展也将对香蕉出口造成影响。


 

菲律宾总统府副发言人瓦尔特(Abigail Valte)称,中国允许至少170个集装箱的菲律宾香蕉入境,菲农业部官员与中方执行联合检疫,对菲产香蕉严把关。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网