振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军拆弹王与“死神”掰手腕34载:99%等于0

2012-05-26 15:40:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

主人公照片(中国军网 贾文恒摄)


 

金城兰州,他又一次回到了自己家中。


 

他已经很长时间没有回家了,这次是出差路过,顺便和家人团聚。


 

端起酒杯,妻子想说点什么,可看到他那双手,便止不住流下了眼泪。


 

这双手太粗糙了,手指因长期接触腐蚀物品变成了蜡黄色,手掌磨起厚厚的老茧,手腕上还有几道被划伤后留下的疤痕。


 

就是这双手,34载与“死神”搏击,累计销毁弹药3万多吨。


 

就是这双手,在黄土高原“耕耘”不止,开创了弹药销毁行业的一个又一个先例。


 

这双手的主人叫陈林,兰州军区某报废武器弹药销毁站副站长、全军弹药销毁专家组成员、全国人大代表,人称“西北拆弹王”。


 

“与‘阎王’搞比赛,我赢得不轻松”


 

“我是属猫的,有九条命。”陈林不经意间的一句话,让记者感受到这位老拆弹兵身上的不寻常。


 

的确,戎马34载,天天与“死神”打交道,他身上有着太多九死一生的故事。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 等于 99% 手腕 死神 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网