振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒:中国海军力量2050年将覆盖世界

2012-05-27 09:40:17 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

 


 

  朝鲜半岛周边地区海军力量对比


 

  环球网记者报道,东海和南海的一系列海上领土纠纷让韩国媒体感到紧张,多位韩国学者日前接受韩媒采访时一致认为“韩国需要壮大海军力量”。韩国媒体也声称,在海军力量落后于周边国家的情况下,韩国若不能加强海军力量,韩国的海上安全就将遭到挑战。


 

  《韩国先驱报》5月24日发文称,由于韩国军方将首要目标定位为震慑朝鲜,以及民众缺乏对海上安全的认识等原因,韩国海军力量远远落后于中国,这也导致中国和日本“一而再,再而三地”挑战韩国主权。


 

  “当中国和日本都在扩大各自海上利益的时候,我们却沮丧地看到韩国深陷政治僵局所导致的各种国内事务之中,”韩国庆熙大学涉外法律事务研究院副院长Kang Hyo-baik称,“韩国公众严重缺乏对海洋主权的认识,同时相关教育和研究机构匮乏。更重要的是,如果涉及任何国际海洋纠纷,韩国甚至缺乏法律来支持我们的领土诉求。”


 

  还有韩国专家称,随着美国削减预算导致美军军力下降,韩国将不得不增强自卫能力并减轻对美国的依赖。随着预算被削减以及舰艇退役,美国在未来十年所拥有的军舰数量约为250艘。韩国协成大学副教授Lim Han-kyu对此指出,韩国不能永远依赖美国,应维持相当能够数量的军舰以阻挡来自中国和日本的“威胁”。


 

  《韩国先驱报》称,中国着眼长远战略,快速壮大海军力量。到2050年,中国海军力量不仅能够覆盖南海和东海,甚至将覆盖整个世界。同时日本也加速其海上自卫队建设,并引进了包括6艘装备有“宙斯盾”系统的驱逐舰在内的海军军舰。同时,日本还不忘通过外交途径扩大自己的海洋领土。


 

  相比之下,韩国只有3艘“宙斯盾”驱逐舰以及6艘排水量4500吨级的KDX-II驱逐舰。韩国的军事专家认为,韩国海军装备的不足让韩国在面对日益加剧的海洋威胁时显得“脆弱”。协成大学副教授Lim Han-kyu认为:“如果日本寻求拥有8艘"宙斯盾"驱逐舰,我们至少应该拥有4艘。中国寻求拥有航空母舰,我们至少也需要拥有一艘小型航母。”


 

  《韩国先驱报》称,目前韩国政府和军方已经意识到加强海军力量的重要性。为此,韩国国会去年设定了一项预算款用于研究如何加强韩国海洋力量,韩国政府在今年年初也开始认真调查韩国的海洋安全情况。此外,韩国政府和军方业已推进在济州岛的战略性海军基地建设,不过,由于环境保护人士和韩国左翼政客的强烈抵制,基地建设工作数度被推迟。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 覆盖 世界 2050年 力量 中国 海军 韩媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网