振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台称大陆建秘密基地配先进战机准备东海摊牌

2012-05-27 12:40:22 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  福建水门机场位置图
 

  环球网5月27日消息,台湾《联合晚报》5月26日报道称大陆在福建北部兴建机场,相关军用设施已近完工,陆续有歼-10、苏-30与无人攻击机等进驻,基地还部署有S-300防空导弹。报道引用台“国防部”的分析说,大陆这一战略意指春晓油田与钓鱼岛,针对日本美国出现在东海的军舰、军机进行反制。


 
 

  《联合晚报》报道称,这座机场位于福建水门,透过Google Earth卫星影象搜寻系统显示,水门机场卫星影象首度出现在2009年,到2011年,机场跑道陆续出现来此转场,或前进部署的歼-10战机与机场后勤整备车辆,并有数个发射架的S-300防空导弹。


 
 

  报道称,水门机场距离钓鱼岛预计约380公里左右,春晓油田约200公里,到台北上空为246公里。台军方情报显示,自此处升空的大陆战机,起飞后约7分钟内就能到春晓油田,12分钟抵达钓鱼岛。


 
 

  此外,台军方情报单位认为,水门机场是大陆面向东海的前进部署基地,战略意涵主要指向防卫春晓油田、涵盖钓鱼岛。台军方还表示,虽然大陆自其他东南沿海机场起飞的苏-30战机,航程、续航力与作战半径均能涵盖这两个战略目标,但要返回最近的前进基地再行起飞,补给线过长。水门机场服役后,提供前进部署的便利。


 
 

  《联合晚报》还称,台军方情报单位指出,水门机场的S-300防空导弹针对的是日美F-15、F-18战机。台方预警雷达或野战防空雷达都能掌握水门机场出海的战机动向,包括歼-10、苏-30。但机场对台湾的影响,也将使台空军战机在台北部海域上空占位更为吃紧。


 
 

  不过,台湾《联合报》26日报道指出,台“国防部”当天傍晚表示,《联合晚报》报道的上述内容多属撰稿记者揣测。台“国防部”强调,对于大陆的动态,台军均能有效掌握,并且妥适采取因应措施。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网