振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:印度别想和中国争 两国军费差距越来越大

2012-05-27 12:42:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:东海舰队战舰发射对空导弹


 

香港中评社5月24日评论文章,原题:印度加速扩充军备 对抗中国


 

近年来,印度一直把军队作为实现其“世界大国”战略目标的主要手段之一,并制定了完整的军事战略。


 

其目标就是:以实力为后盾,控制弱小邻国,遏制东北部邻国,排挤大国对南亚和印度洋事务的干涉,积极争当世界大国。为实现这一战略目标,印度制定了“适当控制数量,重点加强质量,进一步提高战斗力”的方针,强化军队现代化建设,积极扩充军备,全面提高印军的作战能力。


 

印度2012年到2013年的国防预算约为390亿美元,同比增长17.6%。其中,超过约159亿美元的军费将用于军购。


 

目前,印度正在升级51架“幻影2000”战斗机,并从法国采购126架多功能“阵风”战斗机,耗资达110亿美元,以增强作为世界第四大空军的实力。印度计划在未来10年投入1000亿美元用于军购和军事现代化。


 

印度陆军现代化建设以采购研发并重,以提高其军事能力。印度已制定了“未来步兵现代化计划”(F—INSAS),它由模块化武器、防弹衣以及个人装备、武器瞄准器和手持式目标获取装置、通讯装备,以及便携式电脑五个子系统组成,该军事现代化项目预计将于2020年完成。


 

前不久,印度成功试射了“烈火-5”型可携带核武器的远程弹道导弹。射程超过了5000公里。


 

而印度海军已将“查克拉”号核潜艇编入现役,这艘俄罗斯制造的排水量为8000吨的潜艇将被印军租用长达10年,该潜艇将配备射程300公里的“克卢布-S”型对地巡航导弹和先进鱼雷系统。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 差距 越来越 军费 中国 别想和 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网