振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空降兵武装直升机成功完成武器混合挂弹射击

2012-05-27 12:42:22 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

火箭弹直扑靶标。刘远辉摄


 

低空猎鹰震苍穹,双剑出鞘亮真功。


 

5月16日,鄂北某靶场炮声隆隆,硝烟阵阵。空降兵某直升机大队首次组织的某型武装直升机航炮、火箭弹混合挂载实弹射击训练全面展开。参训飞行员在一天内先后发射数百枚航炮弹和火箭弹,全部准确命中目标。


 

大队长牟春江告诉记者,此次实弹训练,为该型武装直升机实战潜能的开发做了有益探索。


 

记者在现场看到,指挥员一声令下,10余名飞行员快速登机,旋翼在巨大轰鸣声中飞转,5架直升机分成3组,间隔10多分钟,依次向远方靶标飞去。俯冲、瞄准、锁定……一道道火光划破长空,山上靶标顿时浓烟四起。


 

“弹无虚发,痛快!”该大队飞行一大队大队长潘鹏走下战机,对记者说:“以前实弹射击都是挂载单一武器,这次采取两种武器混合挂载,不仅考验飞行员灵活操控武器的能力和心理素质,而且在发挥该型武装直升机作战性能方面也是积极尝试。”


 

据了解,该型武装直升机成功完成武器混合挂载实弹射击,使空降兵进一步提升了空地体系作战能力,战斗力要素融合更加科学合理。


 

为确保此次训练圆满成功,他们精心准备、精心组织、精心操作、精心保障,制订了《实弹射击实施方案》和《特情处置预案》等,进行了100余架次模拟机训练和针对性飞行训练,组织所有参训飞行员进行了航理考核、座舱考核和飞行技术考核。(刘白张力)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网