振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日澳进行大规模联合军演 俄称是向中国晃拳头

2012-05-27 12:42:27 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯之声”广播电台5月24日文章,原题:美国打造海上军事同盟制衡中国 俄罗斯专家对美日澳三国宣布6月初在九州岛以东水域进行大规模联合军演评价说,搞好全球反导系统的亚洲部分是三国联合军演的主要目的。美日澳三国军舰、潜艇和反潜巡逻机将参加这次联合军演。


 

这已经是美日澳三国海军自2007年以来第五次联合军演,但也是五角大楼开始建立亚洲反导系统以来的首次联合军演。建立工作4月就已正式开始,美国计划把反导系统的先进设备部署在日本韩国澳大利亚。俄《国防》杂志总编辑伊格尔·科罗琴科对此评论道:“美国大力发展亚洲反导系统,不仅指望获得盟国的军事援助,而且也指望在‘宙斯盾’反导系统的进一步发展中它们能直接参与,包括日本。”专家推测,军演在一定程度上将带有遏制中国的性质,目的是企图削弱中国的战略核遏制力量。


 

2011年年底美国已开始实施新的国家安全战略。俄地缘政治问题研究所第一副所长康斯坦丁·西夫科夫提醒道,该战略中中国被看作是美国主要的地缘政治对手,而即将举行的联合演习,是向中国显示拳头的一次好机会。


 

西夫科夫说:“美国在亚太地区打造的反导系统也主要是针对中国。他们之所以举行联合军演,其目的就是为了建立一种使用武力和反导系统的机制。要知道,全球反导系统亚洲部分的特别之处就在于雷达监控系统和摧毁弹道导弹的武器都主要基于海上。中国也在不断加强自己的海军力量。美国因此认为自己在该地区的存在受到威胁。举行联合军演也许是为了训练本地区的伙伴国在同中国一旦发生军事对抗时的应对能力。”


 

4月底中国和俄罗斯海军在黄海举行了近年来最大规模的联合演习。演练了空中、海上和水下应对恐怖威胁的能力。演习是在美国建立亚洲反导系统的背景下进行的,所以许多专家认为本次联合演习旨在加强两国的共同安全。


 

总体来看,根据海军联合军演的频率和规模,亚洲无疑走在世界前列。而且参加者当中还不断涌现出新的组合。其中,5月28日澳大利亚和韩国海军将首次举行联合演习。演习地点位于朝鲜半岛南端韩国济州岛附近水域。演习重点将是在发现和跟踪敌方潜艇以及使用鱼雷方面进行协调配合。将有10多艘战舰和潜艇参加演习,包括载有美国亚洲反导系统中主要组成部分的“宙斯盾”驱逐舰。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 拳头 军演 联合 大规模 进行
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网