振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国正式发布南海永兴岛黄岩岛永暑礁天气预报

2012-05-27 15:40:26 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据海南省气象局网站消息,日前,海南省气象部门正式新增西沙永兴岛、中沙黄岩岛和南沙永暑礁3个岛礁的定点天气预报,进一步提高南海天气预报的精细化水平,为渔业生产、海运交通和海上生产提供更为周到的气象服务,受到渔民和有关单位的肯定。


 
 

  南海不仅是我国大陆和近海岛屿通往外部世界的交通要冲,也是亚洲东北地区各港口经马六甲海峡通往南亚、非洲和欧洲的必经之路,其丰富的渔业资源和油气资源还吸引了众多渔民和单位前往开采。然而,南海是海洋气象灾害频发地区,台风、海雾、暴雨、海上大风等严重影响了渔民和海上过往船只、作业单位的安全,加强南海天气预报意义重大。


 
 

  以往省气象部门只是在海洋天气预报中提供笼统的西沙、南沙、中沙海域天气预报。5月16日起,在继续保持原有海域预报的基础上,省气象部门在每天3个时次的定点天气预报中,陆地天气预报板块新增西沙永兴岛、中沙黄岩岛和南沙永暑礁3个岛礁,对其未来7天的天气现象、最低温度、最高温度、风向、风速等要素进行预报,并每天通过声讯12121、网站、报纸、广播和电视等渠道对外发布。其中,除声讯12121和当地主流媒体每天定点提供更新外,海南省海洋气象广播电台每小时播出1次,全天播出18次, 当有重大天气影响或发布预警信号时增加播出时次;中国气象频道海南本地化节目每半小时播出一次,全天播出25次。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网