振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京首届“荣德军地互涉法律实务论坛”召开

2012-05-27 18:40:03 来源: 中国军网记者频道  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  图为《竖起这面旗》新书发布会现场



  图为《竖起这面旗》新书发布会现场
 

  中国军网记者频道5月27日电(申雪锋 记者彭丹)今天下午,军地互涉案件实录——《竖起这面旗》新书发布会暨首届“荣德军地互涉法律实务论坛”在京召开,来自军地各大单位及北京市各律师事务所百余名嘉宾出席。


 
 

  《竖起这面旗》作者、北京市荣德律师事务所主任律师董刚讲述了本书创作的初衷和写作历程,并介绍了接下来的出版计划。


 
 

  全书通过以叙事性办案札记的形式,对10组精心挑选的刑事、民事、行政及一些非诉领域军地互涉案例的生动描述,配以“小后记”的精辟点评和办案经验技巧的深入阐释,对律师办理军地互涉案件相关事务问题进行了阐述,并在一个个案例中讲述了一位年轻律师的成长经历。


 
 

  新书发布会后,与会嘉宾围绕“军地互涉法律事务的现状与创新”和“军地互涉法律事务司法实践中亟待解决的问题与难题” 为中心展开了激烈讨论与研究。


 
 

  据介绍,随着国家和军队法制化建设的不断推进,军地互涉法律服务的领域已远远超出最初的刑事案件的范畴。军队建设和多样化军事任务中和军人军属工作生活中,遇到的涉法涉诉问题日益增多,涉军案件、事件、纠纷出现了许多新情况和新问题。军地互涉法律问题已延伸到军地关系、军民关系、军政关系的各个领域和层面。为此,数年来一直致力于军地互涉法律事务研究与具体调处的北京市荣德律师事务所,正式发起了首届“荣德军地互涉法律实务论坛”,旨在邀请更多关心关注军地法制建设的社会各界人士,积极参与到军地互涉法律事务的调处工作中来。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网