振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军部队因新型高炮一颗螺母松动输掉比武

2012-05-28 09:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  该团组织35毫米高射炮实施实弹射击。常永培摄
 

  某高炮团以此为鉴强化官兵训练保障精准意识


 
 

  本报讯 李连军、张伟涛报道:因为新型火炮击发装置上一个螺母松紧度有0.5毫米的误差,火炮在关键时刻卡壳,导致比武败北。5月中旬,济南军区某高炮团组织的一次对抗比武中,四连班长许建“摔了个跟头捡了个明白”:装备信息化程度越高,在训练和保养中越要确立精准意识。


 
 

  走上比武场,许建夺冠信心十足。此前,他曾带领全班担负该型火炮的试训任务,大家对各操作环节早就烂熟于心。比武开始后,从占领阵地到搜索目标,他们处处领先,可就在许建按下击发键射击时,发生了意想不到的一幕:只听“咔咔”两声异响,火炮卡壳了。“敌机”呼啸而过,许建所在班在对抗中被判失败。


 
 

  “新型火炮为啥关键时刻‘掉链子’?”围着火炮转悠的许建怎么也想不明白。请来技术人员一会诊,问题浮出水面:原来,火炮击发装置上一个螺母松动,比平时凸出了0.5毫米,导致电传装置失灵,火炮无法击发。许建惊呼:0.5毫米!传动装置咋这么灵敏?


 
 

  “这个问题为何在日常保养和训练中没发现?”团领导的质问,不仅让班里战士面红耳赤,也引起全团官兵的反思:以往在训练和保障中缺乏精准意识,常常是凭感觉办事,总觉得“差不多就行”。


 
 

  该团党委以此为鉴,引导官兵认识到,装备信息化程度越高,在使用和保养中越要树立精准意识。换装更需换脑,一定要摒弃以往粗放型的训练和保障方式。比武结束后,该团对新装备训练中的类似问题进行认真梳理,组织人员编写《新装备训练手册》《新装备维护保养流程规范》,强化官兵的精准训练和精确保障意识。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 松动 比武 螺母 高炮 部队 新型 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网