振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾将派6吨小艇守太平岛 称码头不像样将强化

2012-05-28 09:42:03 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  资料图:目前由台方驻守的南沙太平岛


 

    据台湾“中央社”报道,国民党籍“立委”詹凯臣5月26日转述台“海岸巡防署”的说法,预计最快6月间将加派多功能巡缉艇到南沙驻守。


 

    协助进行补给工作


 

    詹凯臣表示,他近日到南沙群岛考察时,曾搭乘在太平岛驻守的M8快艇出海,但快艇只有2.5吨,仅能容纳4至5人、非常小;“海巡署”官员向他口头报告时指出,预计最快6月间将加派1艘6吨的多功能巡缉艇到太平岛驻守,后续再追加另1艘同等级的多功能巡缉舰。


 

    詹凯臣和另一名国民党籍“立委”林郁方等人日前搭机前往南沙群岛考察,并给岛上驻守的台湾“海巡署”官兵打气。


 

    林郁方说,支持“海巡署”的规划,不仅可以打击海上犯罪,未来也可以协助岛上官兵进行补给工作。林郁方同时表示,太平岛的码头还需要强化,现在连像样的码头都没有,如果码头赶快建好,未来甚至可以有更大的船驻守。


 

    太平岛是南沙群岛中最大的岛屿,台湾已经在这里修建了1150米长的飞机跑道。20世纪50年代中期以来,该岛一直在台湾手中,主要作为渔民的中途站使用。现在,随着南海局势暗潮汹涌,该岛最近还装备了射程达6100米的迫击炮


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 像样 强化 码头 太平 小艇 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网