振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国土安全部将中国列入网络威胁敏感词汇

2012-05-28 10:40:18 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  想逃脱美国政府的监控吗?那么少用一些敏感词吧。据英国《每日邮报》26日报道,美国国土安全部近日公开了用于监控社交网站和在线媒体的“敏感词””。有趣的是,这份词汇名单不仅包括一些可以想到的敏感词汇,如“攻击”、“基地组织”,还包括“猪肉”、“中国”以及“墨西哥”等一些看似无辜的词汇。


 
 

  根据美国《自由情报法》,美国电子隐私信息中心要求国土安全部公开敏感词汇榜单。这份词汇表揭示了安全工作人员如何通过网络搜索来寻找国内国外威胁。词汇表内容涵盖核武器、健康隐患、基础设施安全、恐怖主义、气候灾难、边境暴力事件等多个方面。其中健康隐患包括“猪肉”等词汇;在网络威胁中,则把“中国”列入其中。而在边境暴力事件中,“墨西哥”被包括在内。


 
 

  美国电子隐私信息中心认为,这些词汇太“宽泛、模棱两可”。美国国土安全部承认词汇表需要更新,以更好地传达政府的本意。但他们强调说,搜索敏感词不是删除抨击政府的言论,而是提醒潜在的安全威胁。(冯国川)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网