振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国歼-20已造4架外形配置各不同

2012-05-28 10:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:中国编号2002的第二架歼-20首飞成功
 

  据俄罗斯军工新闻网5月28日报道,从2011年初开始飞行试验以来,中国航空制造企业成都飞机工业集团公司已经组装了4架第5代歼击机歼-20的原型机,其外形和配置各不相同。


 
 

  俄媒称,英国简氏防务周刊》披露称,在中国成飞集团已经制造出的4架歼-20原型机中,目前只有两架编号分别为2001和2002的飞机正在执行试飞任务,其余两架飞机参与地面测试。在两架试飞型歼-20中,一架飞行验证机安装了两种不同的发动机。据推测,其中一台是俄罗斯生产的,可能是AL-31F或AL-41F发动机,而中国2011年从俄罗斯得到了150台AL-31F和AL-31FN发动机。另一台是中国国产WS-10A发动机。至于另外一架歼-20飞行验证机,安装的全是中国国产WS-10A发动机,由黎明航空发动机制造公司生产。


 
 

  俄媒称,乌克兰和俄罗斯专家认为,中国歼-20研制项目有困难,比如,中国专家暂时未能完善WS系列发动机,使其能在新型歼击机上顺利使用。这些动力装置不具备高度可靠性的特点,推力也不够大。另外,中国暂时仍旧无法筛选出相当坚硬的材料,以增加WS-10A发动机的修理间隔寿命。


 
 

  俄媒称,中国已经制造出来的四架歼-20原型机的机首部分形状、飞行员座舱风挡、水平前翼和前缘缝翼也各不相同。这可能意味着,成飞工程师暂时未能选定飞机的最佳结构方案,未能找到黄金分割点,以达到气动布局和隐身性能之间的最佳平衡。歼-20歼击机采用鸭式气动布局,高位三角翼,机翼与机身共轭,具体技术性能暂时不详。(编译:林海)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不同 配置 外形 已造 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网