振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

直击中国陆军装甲兵学院“铁骑-2012”大演习(图)

2012-05-28 10:45:30 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

铁路输送张巍摄


 

中国军网5月27日电孙天华、吴继宏报道:中军帐里,荧屏闪烁,击键声声,一道道指令迅速下达到参演分队;一个个精心设置的危局、险局在战场上频现,“红”、“蓝”双方见招拆招,打得难解难分。这是装甲兵学院“铁骑-2012”演习的精彩一幕。


 

连日来,该院毕业学员千人百车披荆斩棘、跋山涉水奔赴复杂生疏地域,在战火硝烟中排兵布阵,互为对手过招较量,出色完成了强度高、难度大、内容新的10余个课题。这不是一次普通的演习,这是他们主动适应装甲兵部队体制编制调整变化对人才培养的新需求,首次组织装甲旅指挥所带部分实兵,以实车实弹对抗演习砥砺学员实战素养的有益探索。


 

行走在群山绵延的演兵场深处,笔者目击了这群铁甲新锐征战沙场的全过程,演练的难度、强度和实战化程度令人耳目一新。


 

“中军帐”乍现新面孔


 

踏着初夏薄雾,记者穿行在小洪山地域的丛林沟壑间,探访野战指挥所。没有硝烟弥漫,没有摸爬滚打,这里的战场静悄悄。


 

采访中,正好赶上召开作战会议。记者注意到,会议桌上新添了炮兵防空兵、工兵、陆军航空兵、电子对抗兵五个兵种专家的席位。这意味着,指挥所拟制的作战方案多了五道“专业评审”程序。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 铁骑 演习 学院 装甲兵 陆军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网