振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

穿墙探测雷达等军转民科技产品布展北京科博会

2012-05-28 10:45:35 来源: 中国质量报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“北斗卫星导航”“3D穿戴式电脑”“穿墙探测雷达”,在近日开幕的第十五届中国北京国际科技产业博览会上,中国兵器工业集团带来的多项军转民的高端技术设备让观展者惊喜不已。


 

首次参加科博会的中国兵器工业集团公司展出了高端装备制造领域的行业领先技术成果——重车和工程机械,节能电机、应用最新OLED技术的中国首款穿戴式计算机、采用世界先进超宽带(UWB)技术的穿墙探测雷达、国内技术水平最高的煤矿救援系统等集团主导产品。这些军用转民用产品也对外展示了我国在高端技术设备方面的实力。


 

在展会现场,穿戴式计算机吸引众多参观者。这一自主研发、拥有自主核心知识产权的穿戴式计算机产品,是中国首款穿戴式计算机,填补了国内穿戴式计算机领域的空白。产品支持无线上网、3D视频及图片播放、电子书浏览、多种云应用等功能,其显示器可以等效为在2米远的地方观看55寸大屏幕的显示效果,给消费者带来前所未有的崭新体验。OLED产品具有高低温性能好、亮度高、功耗低、抗震性能好等优点,可应用于军事、工业检测、虚拟现实、电子消费品、医疗器械等领域。


 

穿墙探测雷达。采用目前世界先进的超宽带(UWB)技术,有良好的穿透特性、具有较高的距离分辨率以及精确的目标三维成像特性,可以穿透一般的木墙、土墙、砖墙、水泥墙、玻璃等建筑物,对墙后的运动目标进行实时探测,并在屏幕上显示图像;具有无线传输功能,能通过远端计算机掌握实时的探测情况,产品便于携带。


 

北斗卫星导航。拥有北斗导航产品自主研发体系,具有芯片设计、模块研发、整机定制、软件开发以及系统集成的技术能力,在基础设施智能化、物联、行业应用以及城市综合管理等新一代信息技术领域,具有系统解决方案和成熟的系统、工程集成及运营能力。(记者 王娅莉)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网