振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警水电部队刷新5项碾压混凝土的施工纪录

2012-05-28 10:45:36 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军报讯杨玉成、王佳报道:武警水电部队在嘉陵江亭子口水利枢纽大坝施工中,克服了高边坡深齿槽开挖难度大、临江作业危险性高等实际困难,攻克了水下混凝土浇筑、围堰防渗等施工技术难题,刷新了5项碾压混凝土施工纪录。这是笔者5月23日在四川省苍溪县嘉陵江亭子口水利枢纽召开的全国碾压混凝土筑坝技术交流研讨会上获悉的。


 

据介绍,武警水电部队在亭子口水利枢纽大坝施工中,创造了该项目非溢流坝段施工2.7万方碾压混凝土大仓浇筑全国纪录,大坝溢流面抗冲耐磨混凝土浇筑采用的大型有轨滑模技术在国内处于领先水平,大坝Ⅱ标表孔坝段碾压混凝土取出长达18.8米天然骨料碾压混凝土长芯,创造了世界第一长芯纪录。这些成绩获得与会的全国53个水利水电单位168名专家的高度评价。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网