振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈与柬埔寨副首相兼国防大臣在金边举行会谈

2012-05-28 15:42:02 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网金边5月28日电(记者斯宏亮 王其冰)国务委员兼国防部长梁光烈28日在金边与柬埔寨副首相兼国防大臣迪班举行了会谈。双方就两军关系等共同关心的问题深入交换了意见。


 

梁光烈说,中柬两国人民自古友好往来,结下了深厚的友谊。特别是近年来,两国关系进入了新的历史时期,政治互信和战略互信进一步增强,务实合作内涵不断丰富,在涉及彼此重大关切和共同利益的问题上密切配合。两军高层交往频繁,在院校建设、人员培训、医疗后勤等领域开展了许多务实合作,取得良好效果。梁光烈表示,中柬两军合作前景广阔,双方应不断拓宽合作领域,加大务实合作力度。他还希望两军进一步加强在多边安全合作中的沟通与协调,并表示中方将继续对柬担任东盟轮值主席国予以大力支持。


 

迪班表示,梁光烈此次访柬具有重要意义,必将促进地区安全与稳定。柬埔寨始终将中国视为好朋友,感谢中国政府和军队长期以来对柬国家和军队建设给予的大力支持和帮助。柬政府和军队高度重视柬中关系,将为不断巩固和发展柬中两国两军务实合作关系继续努力。


 

成都军区副司令员李作成、广州军区副政治委员田义功、军委办公厅副主任兼军委法制局局长宋丹、空军副参谋长但志平、天津警备区政委廖可铎和国防部外事办公室副主任李际等参加上述活动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网