振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国副总统在西点军校发表演讲 称中美关系最重要

2012-05-28 19:40:56 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月28日电综合美国媒体报道,美国副总统拜登于当地时间26日在西点军校毕业典礼上发表讲话时说,在美国的外交中,美中关系最为重要。


 

拜登表示,现在必须妥善处理的最重要关系就是美国与中国的关系。两国日常事务与民众生活上的联系变得日益紧密。


 

拜登强调说:“中国对美国而言极为重要,必须要维持两国关系的正常发展。”


 

拜登承认,在人权及其它问题上,美国与中国有分歧,两国在经济上也存在竞争,但美国欢迎在公平条件下竞争。


 

他说,美国也希望与包括印度、巴西、俄罗斯、土耳其与南非等在内的新兴国家加强关系。


 

拜登表示,亚太地区在国际贸易中所占的比重日益增长,这使美国有必要更加关注亚太事务。


 

他表示,随着美国与亚洲国际商业往来的增加,两个地区发生摩擦的几率也会相应提高。他说,美国将面临并且有能力应对新的全球性挑战。


 

拜登在美国总统奥巴马竞选连任活动,以及为美国外交政策提供咨询方面发挥着重要的作用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网