振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝媒谴责韩军演具挑衅性 称韩加剧半岛紧张局势

2012-05-29 09:45:34 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月29日电 朝中社报道称,朝鲜《劳动新闻》28日发表署名评论,谴责韩国进行的“太极”军事演习是具有“挑衅威胁”和侵略性质的战争演习,目的是继续靠美国加剧朝鲜半岛紧张局势。


 

《劳动新闻》的评论指出,韩国方面本月21日开始举行各种“挑衅威胁”检查危机管理及作战能力并提升运用联合战斗力量能力的“太极”战争演习。


 

评论称,尽管“太极”战争演习旨在演练应付在陆地、海上和空中可能发生的“北方的挑衅威胁”的招牌,但绝不能掩盖其挑衅和侵略性质。     


 

评论表示,1995年以来韩国开始进行富有挑衅性的代号为“鸭绿江”的战争演习,从2005年将其改为“太极”,目的是同美国树立侵略性的“联合作战体系”。评论认为,李明博掌权后,“太极”演习的侵略性质更为突出。近期,李明博当局的目的不外乎就是把朝鲜半岛局势恶化责任转嫁于朝方,继续背靠美国加剧紧张局势并趁机发动侵朝战争。


 

 
 
 


 

评论认为,韩国渲染“进一步的挑衅”,只不过是“梦想称霸亚洲”的美国和为好战分子旨在实现犯罪阴谋的“胡话”而已。李明博当局不顾民族命运,献媚奉承外来势力,是企图带来同族相争灾难的“核战争奴仆”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 紧张 局势 半岛 加剧 军演 挑衅性 谴责
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网