振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军副总长:还不准备动用军事力量保卫海疆

2012-05-29 10:42:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国人民解放军副总参谋长马晓天今天对凤凰卫视表示,中国军队有能力保卫海疆,不过现在还不准备动用军事力量,军事将是最后的手段。


 

中国的海洋主权在最近频繁受到挑战,从菲律宾预备阻拦中国渔船的军舰到朝鲜洗劫、扣押中国渔民的炮艇,外军的身影不断显现,可中国方面则更多由渔政或外交部门担纲。


 

中国人民解放军副总参谋长马晓天说,中国军队有能力保卫海疆,不过还不准备动用军事力量。


 

马晓天:“你问的这个问题很敏感。我们有能力保卫我们的海疆,但是我们现在还不准备动用军事力量去保卫,如果到那样的话是我们的最后手段。


 

现在我们还是通过双方政府进行谈判,通过外交手段、通过一些民事的手段来解决争端,这样最好。”


 

另外,亚太地区级别最高的军事和防务论坛香格里拉对话下个月2号会在新加坡举行,美国防长帕内塔会率团出席。


 

如果没有意外,中国人民解放军的总参谋长陈炳德也会率团出席,使得两军高级将领有了进一步沟通的平台。


 

不过,帕内塔的亚洲之行还包括了越南印度等地,被一些舆论认为是绕着中国走了一圈,可能意在南海。不过在南海问题上,中国是铁了心的不会与美国沟通。


 

马晓天:“南海问题没有美国的事,是我们和周边国家的事。”


 

凤凰卫视 陈琳、张晨 北京报道



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网