振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马晓天称南海问题无关美国 中方暂不准备动武

2012-05-29 11:42:36 来源: 东方早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  早报讯 中国人民解放军副总参谋长马晓天昨天表示,中国军队有能力保卫海疆,不过现在还不准备动用军事力量,军事将是最后的手段。


 

  针对最近中国的海洋主权频繁受到挑战,马晓天在出席“网络空间安全:中国与世界”国际学术研讨会开幕式时告诉凤凰卫视:“我们有能力保卫我们的海疆,但我们现在还不准备动用军事力量去保卫,如果到那样的话是我们的最后手段。现在我们还是通过双方政府进行谈判,通过外交手段、通过一些民事的手段来解决争端,这样最好。”


 

  他同时还称,“南海问题没有美国的事,是我们和周边国家的事。”


 

  马晓天还说,网络空间安全问题已成为困扰各国的严峻挑战,国际社会应共同制定网络空间规则。他认为,少数国家依靠其信息网络技术的明显优势控制和主导全球信息网络发展,并试图掌握网络规则制定权。


 

  马晓天说,当前,网络空间已被视为继陆、海、空、天之后的“第五空间”,网络空间安全问题给各国安全和国际安全带来了新挑战。网络空间的出现,使国家安全涵盖的空间从传统的领土、领海、领空扩大到了“信息边疆”。网络信息传播突破了时空限制,对传统安全防范体系造成冲击。他呼吁国际社会维护网络空间的主权。


 

  网络安全问题一直是中美之间的敏感议题之一,也是两国军方一直在讨论的问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网