振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军直升机登陆舰曝光 体型庞大武器系统昂贵

2012-05-29 11:42:37 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  中船重工最新推出了22000吨标准排水量的大型船坞、直升机登陆舰。外媒称,这是迄今为止中国设计的最为印象深刻的大型船坞登陆舰。意味着13000吨级满载排水量的071船坞登陆舰之后,下一阶段中国的船坞登陆舰将会更加大型化。


 

  据加拿大《汉和防务评论》月刊5月号报道,这种船坞登陆舰能够一次搭载4艘乌克兰生产的“野牛”重型气垫船。这一级别的登陆舰同时还向马来西亚、泰国推销。


 

  该舰长211米,最大航速23节。乘员1068人,航程7000海里/16节,可搭载8架直升机,采用全通甲板。满载排水量至少超过25000吨。该登陆舰可以在最大6级海情状况下同时起降4架大型直升机。它的总体性能与日本海上自卫队的“日向”级直升机母舰相当。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网