振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军加快推进航空运输建设 提高战略投送力

2012-05-29 11:42:42 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  新华网郑州电: “空军航空运输模式改革专题研究”会议28日在河南开封召开。记者在会议上获悉,空军将按照“军民一体、平战结合、骨干在军、主体在民”的思路,加强航空运输能力建设。


 

  据空军军交运输部领导介绍,当前我军航空运输能力整体上还不够强,而民航运输发展快速。因此,非常有必要挖掘民航运输潜力,拓展民航运力使用范畴,健全完善动员法规体系,抓紧组建民航后备机队,在民航基础设施中积极贯彻国防要求,不断推进信息资源、保障装备、人才队伍等深度融合,加快推进航空运输建设发展。


 

  此前,空军后勤部积极探索动用民航运力模式方法,在深入机关部队、民航机场、军工企业、科研院所等单位调研的基础上,修订完善航空运输法规标准;明确了战训任务、抢险救灾、反恐维稳等动用民航运力的任务类型;2011年尝试动用民航运力运送部队人员、物资和装备,积累了一定经验;建立了航空军事运输保障装备研发试验中心,并初步形成了相关研发体系。下一步,空军后勤系统将在国家和总部的指导下,探索在国有大型航空公司抽组预备役航空运输机队、派驻军代表,进一步完善相关法规机制,规范编组、训练和使用,增强军地一体的航空运输能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网