振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印俄合研战机定型时间推迟 俄称J-20也没定结构

2012-05-29 11:42:45 来源: 环球时报-环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  俄印分歧推迟计划 资金问题拖累进度


 

  急着成为亚洲国家第一个拥有成建制隐形战机的印度遭遇新挫折。据美国《防务新闻》28日报道,俄印联合研制的第五代战机FGFA计划需要推迟两年,直到2019年才能定型,这与外界推测中国歼-20隐形战机服役的时间相差无几。尽管《防务新闻》称“印度和俄罗斯都对FGFA定型时间推迟的原因三缄其口”,但美国“战略之页”网站认为,印俄之间对未来空战的认识差异才是根本原因。


 

  由俄罗斯第五代隐形战机T-50发展而来FGFA项目是印俄战略伙伴关系紧密的标志之一。按照俄印达成的协议,FGFA战机是在T-50的基础上改进而成的,旨在满足印度空军对新一代具有隐身能力、超声速巡航能力、远程态势感知能力的多用途战斗机的迫切需求。《防务新闻》称,FGFA项目的总研发费用预计将超过100亿美元,由印俄各承担一半。按原计划,FGFA战机将从2017年起开始首批装备印度空军的作战联队。目前该项目处于初步设计阶段。未来的FGFA战机将安装全向有源相控阵雷达、大推重比发动机、新一代中远程空对空导弹等先进机载设备及武器,预计单价将超过1亿美元。印度空军对该机型的总采购可能将达到250架。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网