振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国学者:在南海中国起决定作用 没谁敢公开对抗

2012-05-30 08:40:48 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:“昆仑山”号是中国第一艘大型两栖船坞登陆舰,满载排水量达18000吨,曾是中国海军最大的作战舰。


 

据5月29日出版的《环球时报》报道,香格里拉对话会议将成为中美过招的大擂台吗?


 

美国五角大楼发出的信息似乎鼓励人们进行这类猜测。美国有军方背景的《防务新闻》27日预测的场景是:南海争端是本次对话的“重头戏”,美国承诺要保护它的亚太盟国,而“愤怒的东南亚代表会结伙围攻中国”。


 

将于本周五在新加坡举行的香格里拉对话会议被称为是“亚洲最重要的年度安全论坛”,但它的主导者却不是亚洲国家,而是大西洋两岸的美国和英国


 

美国前几任国防部长,从拉姆斯菲尔德,到盖茨,都借这个舞台对华展示过强硬,却也都在会上说过软话。


 

首次在会议上露面的美国防长帕内塔肯定也准备了两副面孔,但美国插手南海的态势已经非常明显。


 

更多的国家都在试图趟南海的浑水,日本派军舰访问菲律宾,被当地的抗议者骂为“菲律宾的第二主子”,印度也有4艘军舰开赴南海,要“彰显印度的存在”。


 

对此,中国外交学院学者苏浩28日告诉《环球时报》,其他国家想搅浑南海,牵制中国,但在南海问题上,中国是起决定性作用的国家,没有任何国家,包括美国在内会以与中国公开对抗,甚至爆发冲突为代价。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 公开 对抗 作用 决定 学者 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网