振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长呼吁中美军队合作担负亚太防务重任

2012-05-30 09:40:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:美国国防部长帕内塔。中新社发 德永健 摄
 

  中新社华盛顿5月29日电 (记者 德永健)在战略重点转向亚太地区之际,美国国防部长帕内塔29日呼吁开创中美防务合作“新纪元”,共同推进亚太及全球其它地区的和平。


 
 

  帕内塔当日在美国海军学院做出上述表示。他称今后美国的繁荣安全有赖于在亚太地区推进和平安全的能力,为此美国需要扩大深化与整个地区的接触。


 
 

  他特别强调,美国需要深化对华防务关系,“亚太地区和平的关键在于中美开创防务合作新纪元——两国军队共同担起防务重任,推进亚太及全球其它地区的和平”。


 
 

  但帕内塔又称,现在中国军力日益强大并正在进行现代化,美国“必须保持警惕,必须强大,必须准备应对任何挑战”。


 
 

  谈及整体战略,帕内塔称未来五角大楼将深化与盟友及合作伙伴的关系,增强在网络、无人机系统、太空、特种部队等领域的战斗力,同时力图建立一支机动、灵活、掌握先进技术的作战部队。


 
 

  自今年1月宣布将战略重点转向亚太地区后,五角大楼频频表示无意与中国为敌。早前美军参联会主席邓普西曾称,美国将努力避免横亘在中美之间的“战略陷阱”,不因恐惧中国而与中国爆发战争。


 
 

  本月18日,五角大楼在年度中国军力报告中又新增中美两军交往及安全合作内容。期间五角大楼表示,在中国国防部长梁光烈成功访美后,现在期待美军太平洋司令洛克利尔和帕内塔在年内访华。


 
 

  另一方面,报告又渲染“中国威胁论”,揣测中国军力建设、国防工业发展及解放军应对台海局势情况,并质疑中国军事开支透明度,宣称多个项目的开支并未计入中国公布的国防预算。


 
 

  报告发表后,中国国防部强调在两军关系回升向好之时,美方固守猜疑抹黑的做法损害中美战略互信,要求美方公正看待中国国防建设,以实际行动推进中美两军关系向前发展。(完)


 
 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网