振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军首批30名卓越计划国防生完成军地联合培养

2012-05-30 09:42:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军北京5月28日电郭廷波、记者李建文报道:记者今天从空军干部部获悉,全军首批30名“卓越工程师教育培养计划”国防生在空军某试验训练基地完成毕业论文答辩,通过军地联合培养考核,即将奔赴部队任职。


 

“卓越计划”是教育部落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目之一,其目标是培养造就一大批创新能力强、适应能力强的优秀后备工程师。早在2002年就与空军建立依托培养关系的西安电子科技大学,是全国首批61所“卓越计划”高校之一。为进一步提高国防生培养质量,空军政治部及时协调西安电子科技大学率先将“卓越计划”应用到依托培养国防生中,并由空军某试验训练基地具体实施。


 

试点班的30名国防生,是从这所大学2008级探测制导与控制、信息安全、通信工程、电子信息工程、信息对抗等5个专业120名国防生中择优选拔的。据悉,“卓越计划”试点班国防生于去年7月20日正式来到基地,他们在部队的近1年时间里,完成了2个月军政强训、5个月的专业理论与实践教学、4个月的岗位见习和毕业设计。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网