振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:南海若打仗对菲有利 中国主战派言辞趋缓

2012-05-30 10:42:21 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  中国不会轻言南海开战


 

  据菲律宾《国家问询者报》报道,5月28日日本海上自卫队3艘训练舰抵达菲律宾进行访问。而在早前,日本曾高调宣布将在年底前向菲律宾提供12艘全新的巡逻船。


 

  日本这些举动的目的是什么?难道还嫌南海局势不够紧张?在日本加强与菲律宾军事关系的同时,日本前防卫大臣小池百合子在美国国际评论网大放厥词,称是中国不断扩大的“核心利益”令南海和东海之争愈演愈烈。不过,小池百合子的观点遭到了美国康奈尔大学管理学院副教授阿伦·卡尔森的反对,阿伦·卡尔森认为,中国不会寻求在南海爆发战争冲突。


 

  日本唯恐南海不乱


 

  菲律宾海军近日发表一份声明称,日本海上自卫队3艘训练舰——“鹿岛”号、“岛雪”号和“松雪”号,于5月28日起访问菲律宾,访问活动直到6月1日结束。


 

  根据资料显示,“鹿岛”号排水量4050吨,可载360名人员;而“岛雪”号和“松雪”号排水量均为3050吨,可载200名人员。所以,对于菲律宾海军而言这些舰艇已经算得上是大型舰艇,加上前不久日本表态支援菲律宾海军12艘巡逻艇,《欧亚评论》的文章称,在中菲因黄岩岛问题还处在危机状态时,东京此举显然只会“添乱”,再加上菲律宾刚刚宣布规模庞大的军事现代化计划,让马尼拉更有底气在未来对中国发出挑战。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主战 言辞 中国 有利 打仗 海若
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网