振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美资深参议员支持在叙利亚设立禁飞区与禁驶区

2012-05-30 15:41:34 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月30日电 据美国福克斯新闻网报道,一位美国资深参议员29日表示支持在叙利亚设立禁飞区。


 

参议员格拉哈姆(Lindsey Graham)表示,他支持在叙利亚设立一个禁飞区与一个禁驶区(no-drive zone)。


 

他说,与利比亚相比,让叙利亚总统巴沙尔•阿萨德下台的战略意义“更为重大”。


 

美国白宫发言人卡尼29日表示,军事行动永远是美国的选项之一。但是他警告称军事介入将导致更大的混乱与屠杀。


 

他说,美国不认为目前使叙利亚局势进一步军事化是行动的正确方向。


 

卡尼说,如果有必要,美国政府将与盟国一道商讨下一步行动。


 

美国政府29日宣布驱逐叙利亚外交官。美国国务院女发言人纽兰发布声明称,美国已经通知叙利亚代办贾博尔(Zuheir Jabbour),要求其在72小时内离开美国。


 

纽兰说,包括坦克与大炮在内的各种进攻武器只有叙利亚政府才有。


 

据报道,为了终止叙利亚持续一年多的冲突,美国总统奥巴马正酝酿一项以也门政治过渡形式为模板的叙利亚危机政治解决计划,并就此寻求俄罗斯政府的支持。


 

25日,叙利亚霍姆斯市胡拉镇发生袭击事件,造成108名平民丧生,其中包括49名儿童。事件发生后,联合国安理会以及多国对袭击事件表示了强烈谴责。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网