振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国远洋渔业协会成立 致力于保护远洋渔船安全

2012-05-30 17:42:21 来源: 中广网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中广网北京5月30日消息(记者杨超)中国远洋渔业协会昨天成立,农业部副部长牛盾担任会长。中国远洋渔业协会成立后,将致力于保护中国远洋渔船的安全。


 

相关负责人介绍,协会成立后,一旦遇渔船安全事故,比如被别国扣留等,就会由协会出面来解决,由于跟多国都有联络机制,可以第一时间了解情况,快速解决。此外,遭遇极端天气等情况,协会将及时预报并发布信息,并统一组织远洋渔船航行,统一组织避风,确保渔船安全。


 

1985年,由13艘渔船、223名船员组成的我国第一支远洋渔业船队成立。农业部渔业局介绍,1994年《联合国海洋法公约》生效后,世界海洋秩序发生了变化,各区域性渔业管理组织相继成立,几乎涵盖了所有公海作业海域。但我国远洋渔业起步较晚,国际社会对渔业资源有“先占先得”的历史分配格局,所以我国在国际渔业资源的竞争中处于劣势。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网