振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军总后青藏兵站汽车部队驰骋“天路”不违规

2012-05-30 19:41:55 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网西宁5月30日电 解放军总后青藏兵站部某汽车团29日组织上线执勤官兵在烫印着“勇往直前、驰骋千里、安全文明、争创一流”金黄色大字的红色横幅上签名宣誓,表示要安全文明行车,展高原汽车兵风采。


 

记者了解到,连日来,总后青藏兵站部通过宣传教育动员、强化安全管理、营造浓厚氛围和评比两红标兵等形式,使广大驾驶员在接受教育的同时,文明行车,正规出车,精心爱车的意识也得到显著增强。


 

被称为“天路”的青藏公路,是青藏地区军民须臾离不开的“生命线”。过去,由于车流量逐年增大,过往人员逐年增多,路况日益复杂,进出藏车辆曾因人为堵车而发生纠纷,导致交通事故频发。


 

为树立军车良好形象,提高驾驶员队伍综合素质,青藏兵站部所属汽车部队坚持开展文明行车、安全行车教育,引导汽车兵以一人一车的安全确保单位的安全,以每一个单位的安全确保兵站部部队全局的安全。他们制定了“受领任务想一想,安全行车切莫忘;会车之前想一想,礼让三先高风尚”等“32个想一想”,张贴在每台车的驾驶室内,使驾驶员时刻牢记文明驾驶、礼貌行车,处处遵章守纪。同时,他们本着“好事多做一点、温暖多送一点、困难多帮一点、遇事谦让一点”的原则,先后帮助地方排除车辆故障200多次,主动疏导受阻车辆,促进了青藏公路交通秩序和路风的好转,使各类车辆事故明显下降。4月22日,某汽车团执行进藏物资运输任务的车队行驶至唐古拉山时,狂风卷着雪片呼啸而至,柏油路迅速变成了冰雪路,100余辆车地辆被困。带队的团长王洪双组成抢险突击队,铲雪洒土,指挥军地车辆安全通过冰雪路段。


 

如今,长年流动执勤在“天路”上的汽车兵,不开英雄车、不开霸路车、不开赌气车、不开故障车、不开冒险车;遇抛锚车帮修、遇掉沟车帮拖、遇事故车帮救,涌现出许多军地驾驶员携手并肩,战胜大雪封山、洪水断路、翻浆堵车的动人故事。某汽车团红旗车驾驶员岳国锋说,每一台军车、每一名汽车兵都是军队形象的“流动”窗口,一定要在思想上把好“方向盘”,在行动上系牢“安全带”。(樊厚东 何勇民)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网