振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

危急时刻显身手 中国特警尖兵赢得外军称赞

2012-05-30 19:41:57 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

武警四川总队一支队反劫机中队副中队长王永法(解放军报 王福静摄)


 

他是一名出类拔萃的特警队员,身经百战、所向披靡;他是一名名符其实的特警尖兵,一身绝技闻名警界、享誉国际;他先后出任5期特战教员,带出的近千名特警队员个个身手不凡。


 

他就是武警四川总队一支队反劫机中队副中队长王永法,入伍以来,他数十次参加国际、国内大赛,次次均有斩获,荣立二等功1次,三等功4次,成为该总队荣获武警部队“勇士勋章”的第一人,被总队树为践行当代革命军人核心价值观模范。


 

“作为一名特战队员,特殊的使命和任务,决定着我必须练就过硬的本领,才能在危难时刻显身手。”当上特战队员伊始,王永法就矢志成为一名特警尖兵。入伍9年来,他坚持以勤强能,擒拿格斗、沙袋拳靶、俯卧撑、百米冲刺、杠铃下蹲成为每天必训课目。他深知,作为一名反恐特战队员,在实战中扣扳机的机会可能只有一次,因此,他对自己训练的要求近乎苛刻。持枪的稳定性是成就一个特等射手的关键,他把重物挂在枪身练据枪瞄准,一练就是一两个小时;为提高识别目标的能力,他坚持进行盯手表秒针训练,做到迎风、迎光、迎沙不流泪,5分钟不眨眼;面对硬气功这个大家“挠头”的硬课目,他不畏苦累,潜心训练,用全身11块伤疤的代价,练就了“单掌碎石”“油锤贯顶”等硬功。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网