振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军精选十余尖子到土耳其军演 学大批新理念

2012-05-31 08:41:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

成空航空兵某团参谋长、特级飞行员刘晓鹏


 

看外表,成空航空兵某团参谋长、特级飞行员刘晓鹏,跟人们印象中的“空中杀手”相距甚远:身条单薄,眉目清秀,说话不紧不慢,举止温文尔雅,像个文弱书生。


 

“别看他外表斯文,一上战机就像换了个人。冲得猛,看得准,出手快,下手狠!”战友们对他的作战风格津津乐道。


 

“外表是疑惑对手的保护色。”刘晓鹏淡淡一笑。可亲眼目睹对抗空战视频中他与对手的激烈绞杀,顷刻明白了:空军首次三代战机空战对抗的10个“金头盔”奖,这个看似文弱的“空中杀手”怎么能夺得一个……


 

2011年年底,空军为检验新战机战斗力水平,首次组织了三代战机同型机的空战比武。


 

象征中国空军新战机飞行员职业最高荣誉的“金头盔”奖只有10个,而全空军百余名“身经百战杀出来的”的精英飞行员齐聚演兵场,展开争夺战。


 

刘晓鹏作为团里8名“杀手”之一,代表成都军区空军参加空军此型新战机的空战对抗。


 

激烈的对抗空战在齐鲁大地打响。与刘晓鹏一对一对抗的对手经验丰富,大家不禁都为文质彬彬的他捏了一把汗。


 

1993年8月从河南登封招飞入伍时,16岁的他是飞行学院年龄最小的学员。如今,体重也不过62公斤。清秀的脸上,看不到丝毫杀气。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网