振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国防长来亚洲解释国防新战略 将“绕着中国走”

2012-05-31 09:44:22 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国国防部长帕内塔5月30日启程赴亚洲进行访问。这是帕内塔就任美国国防部长以来第二次访问亚洲,也是美国新军事战略出台后美国国防部长首次访问亚太地区。


 

29日下午,美国国防部就此举行吹风会,美国国防部负责南亚及东南亚事务的助理国防部长帮办维克拉姆·辛格、负责东亚事务的代理助理国防部长帮办戴维·赫尔维、负责核武器导弹防御政策事务的助理国防部长帮办布拉德·罗伯兹出席。


 

根据已知日程安排,帕内塔此访将“绕着中国走”。美国国防部长此访试图向中国发出怎样的信息?


 

戴维·赫尔维在回答本报记者提问时说,此访旨在向美国在亚太地区盟友、伙伴进一步全面解释“重新平衡”的新军事战略理论与实践。


 

这一战略焦点在于确保美国及盟友、伙伴利益,并不针对个别国家。美国愿意与中国寻求合作机遇和共同利益,应对共同关心的问题。


 

他还说,即将召开的香格里拉安全会议为美中两国军方高层进行沟通提供了良机,美方欢迎这一沟通机会。


 

维克拉姆·辛格介绍说,鉴于美国太平洋司令部在实践美国新军事战略中负有重要使命,帕内塔30日将经停夏威夷,在那里与太平洋司令部司令洛克利尔会晤。


 

随后,帕内塔将前往新加坡,参加香格里拉安全会议,并将在会上发表政策性演讲,重点谈及美国在亚太地区作用以及旨在“重新平衡”的美国新军事战略。


 

在参加香格里拉安全会议期间,帕内塔将会见新加坡、日本韩国澳大利亚及其他国家与会代表。在被问及帕内塔在演讲中是否会提及中国时,辛格说,美国新军事战略是一全方位配套政策,不会仅仅针对一国。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国防 中国 战略 解释 亚洲
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网