振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美俄反对武力干预叙利亚

2012-05-31 10:41:36 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

当地时间27日在霍姆斯省胡拉镇内叙利亚政府军一辆坦克在与反对派的战斗中行进


 

    国际在线报道:本月25号,叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇发生针对平民的屠杀事件,目前死亡人数已经上升到108人。30号,联合国叙利亚观察团团长穆德表示,前一晚又在叙利亚东部代尔祖尔发现了13具尸体。短短5天内的两起屠杀事件再次将国际社会的注意力引回了叙利亚。胡拉事件发生后,西方国家和叙利亚反对派立刻将矛头指向叙利亚政府,不由得让人担心叙利亚局势会不会突然急转直下。究竟是谁制造了这些针对平民的屠杀事件?国际社会又会作出怎样的反应?


 

    主持人:首先本网连线了中国国际广播电台驻中东记者方文军介绍一下在代尔祖尔地区又发现13具平民尸体的情况。


 

    记者:联合国叙利亚观察团团长罗伯特·穆德少将30号透露,29号晚上在叙利亚东部代尔祖尔市的阿苏卡地区又发现了13具尸体。根据对现场的调查发现,这些死者在被杀害之前都是双手被反绑着的,而且很多人看上去是在近距离被打死的。穆德表示,对凶手制造这一骇人听闻惨案的目的感到费解。


 

    主持人:看来代尔祖尔惨案的制造者又是一个谜。在胡拉事件发生后,叙利亚政府曾表示将会在3天内公布调查结果。现在有进展了吗?


 

    记者:目前叙利亚政府最终的调查结果还没公布,但叙利亚外交部28号向联合国安理会以及其他一些国际组织发表了一封公开信,在信中提交了初步调查结果。根据叙利亚政府的说法,在当地时间25号下午2点左右的时候,大约有数百名武装分子携带重型武器从三个方向向胡拉镇,包括胡拉镇周边的5个检查点发动了袭击,交火一直持续到夜里11点。期间政府军确实进行了还击,但政府军一直保持着高度的克制,并没有采取大量的进攻,也没有使用坦克、迫击炮等重型武器。叙利亚政府同时在这封公开信中提出一个最大的疑点,就是根据目前的调查,所有死者并不是因为重型武器的攻击致死的,大部人直接致死的原因是因为身上的大量刀伤。这些刀伤是谁造成的?政府军说在目前情况下政府军是不可能进入到胡拉对平民进行近距离屠杀的。


 

    与此同时,英国媒体采访到了一些所谓屠杀事件的幸存者和有目击者。目击者对媒体说,实施屠杀的是支持巴沙尔政权的一个叫“沙比哈”的民兵组织,一些政府军士兵也参与其中,不过这些目击者说法还没有得到证实。而叙利亚政府方面表示,外媒的报道有大量失实的信息,他们怀疑是有外部势力借助媒体的误导把所有的责任推给叙利亚政府。


 

    胡拉事件发生后,这几天已经有多个国家驱逐了驻本国的叙利亚外交人员。叙利亚主要反对派联盟“叙利亚全国委员会”30号则发表声明,欢迎西方多国今日驱逐驻本国叙利亚大使的行为,呼吁安理会授权“使用必要的武力以阻止政府军的种族灭绝行为”。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 叙利亚 干预 武力 反对 中美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网