振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台退役上将:台军不可能与解放军在南海合作

2012-05-31 10:41:37 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  资料图:目前由台方驻守的南沙太平岛


 

    环球网5月30日消息,台湾退役上将费鸿波29日在香港表示,相信中国大陆不会让南海问题恶化,并指大陆在黄岩岛问题上占上风。


 

    据台湾“中央社”29日报道,费鸿波在香港举行的“庆祝马英九就职纪念系列讲座”上被问到南海问题时,作了以上表示。他说,在这次大陆与菲律宾的博奕中,“大陆占了上风”;预期大陆不会让问题恶化,但这也要看它是否拿捏精准。他并说,美国是想利用南海问题,尤其是菲律宾和越南,彰显它在南海有某种角色。


 

    对外界有人建议两岸军方共同保卫南海主权,费鸿波说,按照台湾现阶段的政治环境,这是不可能的事。他表示,“南海一直是‘中华民国’的固有疆土”,台湾按照自己的步伐去做即可,譬如定期巡弋,也不必给大陆造成困扰。


 

    费鸿波说:“现阶段是各做各的,台军不可能与解放军合作”。


 

    针对两岸应否谈判军事互信机制,费鸿波说,现在时机不到,“两岸一定是先政后军”,没有政治基础作引导,两岸不可能谈这个事情。而且,“两岸军事互信机制是象征意义大于实际意义”。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 合作 可能 台军 上将 退役
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网