振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国维和医疗队成功实施首例麦克尔憩室手术

2012-05-31 10:42:24 来源: 中广网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中广网贝鲁特5月30日电(通讯员李春明童浩)黎巴嫩当地时间29日晚,联黎中国二级医院为西班牙军官阿瓦罗成功实施了首例阑尾炎并巨大麦克尔憩室手术。


 

29日下午,17时,中国二级医院突然接到西班牙营紧急求助,西班牙军官阿瓦罗转移性右下腹痛30小时,入院确诊为急性阑尾炎,须立即实施手术。


 

在随后的阑尾切除手术过程中,主治医生李学成队长发现患者末端回肠距回盲部80厘米处一巨大麦克尔憩室。在手术医生邓小明和周玉峰的协助配合下,巨大麦克尔憩室和阑尾被一并切除,医疗队首例阑尾炎并巨大麦克尔憩室手术顺利圆满完成。


 

手术刚结束,联黎东区司令伊斯拉准将亲赴中国二级医院看望慰问了阿瓦罗,并向主治医生—李学成队长和邓小明医生表示诚挚的感谢。


 

目前患者精神状态良好,术后恢复正常。


 

小百科:麦克尔憩室


 

麦克尔憩室属回肠远端憩室(diverticulum of distal ileum),是胃肠道先天性畸形的一种,也是憩室中最常见的类型之一。临床症状者多见于以10岁以下儿童,30岁以上者很少有症状。临床表现为肠梗阻、消化道出血或急性憩室炎。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网