振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和:解放军已装备220余架歼-10A战机

2012-05-31 11:40:29 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:歼10A机首特写
 

  据加拿大《汉和防务评论》杂志报道,来自莫斯科、成都的军事工业界权威消息称,2012年第8个团的歼-10A开始陆续出厂装备部队。  


 
 

  2010年莫斯科与北京签署了提供123台AL31FN发动机的协议,从2011年开始交付,这批发动机主要用于第8个团以后的歼-10A使用。2011年开始,第8个团的歼-10A陆续出厂。


 
 

  文章称,解放军空军已装备了6个团的歼-10A,它们是空44、1、2、3、9、24师各一个团,分别为28架。此外,沧州战术训练中心也装备了少量歼-10A。海航4师只装备了一个团的歼-10A(24架)。


 
 

  截至目前,海、空军共7个团的歼-10A总数为:空军168架,海军24架,共192架。加上沧州的歼-10A,大致为200架。第8个团如果是海航所有,表明歼-10A的总数将为224架,假设是空军所有,歼-10A总数为228架。同时,第9个团的歼-10A发动机已经签约,2013年开始生产。


 
 

  文章称,2012年3月132厂出厂的第8个团的歼-10A似乎只有3架左右。简单的工厂试飞需要数个月,之后交付部队。其中2架歼-10S双座型涂装了20368、20369的编号,意味着第15歼击机师将成为第8个歼-10团。


 
 

  文章称,从整体的歼-10A部署趋势来看,依然是苏-27SK的布局,即每一个军区的空军都首先部署一个团,沈阳军区空军、北京军区空军、南京军区空军、广州军区空军、成都军区空军都装备了歼-10A。只有兰州军区空军、济南军区空军没有装备歼-10A。那么,第9个团的歼-10A/S或者歼-10B装备哪里?


 
 

  文章称,在南京军区空军的空28师嘉兴基地,从2010年5月至2011年4月,这一基地大兴土木进行翻修,正在修建联体式机库,数目不详。该师是强击机师,在杭州驻防了24架歼轰-7A。修建联体式机库,难道是要进驻空军版的歼-16多用途战斗机?据沈阳飞机公司消息透露,海军对歼-16极为满意,空军难道也对歼-16感兴趣?


 
 

  还有一种可能性是,随着空军编制改革的深入,“师”改“旅”之后,每个师需要重新整编,建设多机种的基地化模式,类似俄军空军的改革,这样空15师进驻第8个团的歼-10A之后,进行体制改革的可能性不能被排除。


 
 

  通过正在建设中的连体式机库,可以分析其基本构造。一个机库由9道横向、4道纵向钢筋结构组成。目前南京军区空军只有3师部署了一个团的歼-10A,长兴基地是地下化的,传统而言,南京军区部署任何先进战斗机都不足为奇。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 -10A 余架歼 装备 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网