振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

4.8万吨级远洋教学实习船下水 隶属上海海事大学

2012-05-31 11:43:32 来源: 中国海洋报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    可容纳160名学生实生,为航海人才培养与海上科研提供条件


 

    本报讯  5月25日上午,随着一声长长汽笛声,上海海事大学4.8万吨级远洋教学实习船在中海集团江都造船厂缓缓下水。


 

    上海海事大学远洋教学实习船由交通运输部和上海市政府投资2.7亿元建设,船高15.7米,甲板长190米、宽32米,设计吃水10.3米,可搭载160名学生进行教学实习和装载45800吨散装货物,是迄今为止世界最大吨位的教学实习船。该船为无限航区远洋船,配备有世界上最先进的MANB&W6S50ME-C7-TⅡ型低速船用柴油机,采用全电控喷油系统,满足国际海事组织TⅡ排放标准。该教学实习船功能齐全,同时作为一个海上科学研究平台,承担科研任务。今年12月交付使用之后,该校航海技术专业和轮机工程专业的学生将在这艘流动的“海上课堂”历练航海真本领。


 

    据悉,上海海事大学教学实习船的主要服务对象,是航海技术和轮机工程两个海上专业的学生。该校副校长肖宝家说,目前航运人才奇缺,尤其是上手快、英语好的国际化人才更为稀缺。由于航运人才工作环境艰苦,近年来愿意报考相关专业并上船工作的沿海城市大学生越来越少。来自中西部地区的很多学生甚至没见过大海、没上过轮船。优秀的航海人才要练就真本领,登船实习必不可少。因此,建造一艘世界一流的教学实习船极有必要。


 

    除供学生实习外,这艘船还是一座海上科研平台。船上不仅设有科研学术交流场所,还配备了船舶姿态检测仪、船舶雷达波浪检测仪、水位测距仪等科研设备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网