振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度新任陆军参谋长:中国是对手而非敌人

2012-05-31 12:40:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    印度于当地时间19日8时5分北京时间19日10时35分成功试射“烈火-5”洲际弹道导弹,试射地点位于该国东部奥迪沙邦的惠斯勒岛。印度国防研究与发展组织确认发射成功,“精确命中目标”。
 

  环球网记者郭文静报道,接替贾伊 辛格担任印度陆军参谋长一职的陆军中将比克拉姆 辛格5月30日刚上任就对中印关系发表看法,称他认为印中关系已经得到改善,不应当过多谈论印度备战问题而传递出错误的信息。


 
 

  《印度时报》5月30日引述比比克拉姆 辛格的话说:“确实发生了一些小摩擦,他们(中国)那边的巡逻人员进入到他们所认为的实际控制线(LAC)。而我们的巡逻人员也进入到我们认知当中的实际控制线。这至多是战术问题,不应当被上升到战略高度。在当今世界,中国不是一个敌人,只是一个竞争对手。”


 
 

  比克拉姆 辛格还谈到了自己上任后的首要任务。他说:“我担任陆军参谋长后的第一项首要任务是确保军队的备战工作,使军队有能力完成宪法义务,有效发挥作用。其次,我将处理财务亏空问题,保证军队按照时限规定进行军事现代化进程。第三,我将强化军队作风及核心价值观。”


 
 

  据悉,比克拉姆 辛格曾就读于印度国防学院和印度军事学院,1972年结束学业后加入印度锡克之光步兵团,他还曾在美国宾西法尼亚的陆军战争学院进修。上世纪90年代,比克拉姆 辛格还在刚果、尼加拉瓜和萨尔瓦多担任联合国维和部队的领导职务。在近40年的军旅生涯中,比克拉姆 辛格凭借个人业绩在印度陆军中一步步脱颖而出。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对手 敌人 中国 参谋长 新任 陆军 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网