振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本防卫省:宙斯盾舰若进黄海肯定与中国协商

2012-05-31 12:43:37 来源: 环球时报-环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  借防朝鲜日本反导逼近黄海


 

  朝鲜发射卫星核试验为日本提升军力提供了层出不穷的理由。 据韩联社30日报道,朝鲜在最近修改的宪法中标明朝鲜为“核拥有国”。日本《朝日新闻》30日曝光了防卫省的一份秘密报告,在应对朝鲜威胁的幌子下,自卫队正以朝鲜发展远程弹道导弹为由,加强东亚地区反导系统的配备,甚至考虑将宙斯盾舰从东海部署到距离朝鲜更近的黄海。由于中国曾明确反对美韩在该海域举行军演,为避免刺激中国,一名防卫省消息人士30日向《环球时报》记者透露,日本外务省可能正为此与中国协商。


 

  《朝日新闻》报道,日本防卫省日前已完成关于“朝鲜远程弹道导弹发射检证报告书”的草案。报道称,草案明确表示,今后朝鲜发出预告准备发射弹道导弹时,防卫省将把海上自卫队宙斯盾舰部署在距离发射地点更近的海域。报道认为,黄海属于“发射地点的周边海域”,在这里部署宙斯盾舰便于早期探测朝鲜发射的导弹。


 

  报道还说,朝鲜于3月16日发布发射卫星的预告后,防卫省立即在东海和日本海共部署3艘宙斯盾舰,但未能在作为拦截最佳地点的黄海部署导弹拦截装备,也未能于4月13日朝鲜卫星发射当天及时掌握有关信息。共同社称,尽管朝鲜卫星发射最后失败,且未对日本领土造成危害,但直到发射40分钟后防卫省才公布相关信息,日本政府也承认在情报传递方面的确存在问题。因此防卫省决定将黄海作为今后监视朝鲜的重点。4月17日,防卫省设立调查小组,由防卫大臣助理志方俊之任组长。该小组在与内阁其他部门进行综合研究后,于5月28日向防卫大臣田中直纪汇报报告的有关内容。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 协商 肯定 黄海 防卫 宙斯盾 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网